笔下文学 > 我有一家事务所 > 76.报酬

  “欢迎来到天命事务所长平驻事办!”
  刚进大门就看到养尸鬼棺静静地躺在大厅的地面之上。
  “你们就这么把棺材放在门口,看起来怪怪的!”
  一见到这口古朴的棺木,王雯就忍不住发出了吐槽。
  而丁言也是随即脸色一沉,这活干得的确不怎么样。
  “来得匆忙,没有丁大人指导,我们也不感随意搬弄它。”
  看到丁言的脸色有些变了,接待员连忙解释起来,丁言的脸色这才有些恢复了过来。
  “行了,什么也别多说了,把你们的主事的叫出来!”
  听到丁言这么说,接待员的变得支支吾吾了起来,“这……这个……杨主任去处理那里的事情了,还没有回来!”
  “混蛋!”方言的声音拔高了几个分贝。
  “这么重要的东西过来,杨军身为主任竟然不在这!”
  “而且你也别给他找借口,那地方要是出了事情,是他一个小小的驻事办主任能够处理的?”
  面对丁言的截截责问,接待员一下子说不出话来。
  自己再怎么解释,恐怕都是无力的。
  “是什么惹得我们地丁大队长这么生气,杨某来迟了,还请赎罪!”
  接待员突然听到了门外传来了爽朗的声音,心中不由松了一口气,知道主任时接到自己消息回来了。
  杨军大步迈进了大厅,大衣披在身上,行走间那是春风得意。
  眼神示意了一下,接待员随即就是快步走了出去,把现场留给了杨军。
  “我们的杨主任可真是大忙人啦,这么重要的东西运过来,尽然连自己都不在场啊!”
  丁言一见到他这样子,真是气不打一出来,一看就是没去干什么好事。
  “可比不上你丁队长,我可是要负责一片区域的人,每天的例行检查可是少不了的!”
  杨军毫不在乎丁言的脸色,自顾走到了主座前,一屁股就坐了下去。
  “这检查可真够香艳的,连印子都没擦干净!”
  明明是自己错了,可态度表现的还这么嚣张,王雯忍不住拆穿了杨军的把戏。
  虽然他说的一本正经,但脸上和脖子的某些印记还是出卖了他。
  一听此言,杨军脸色一变,连忙伸手摸了一下,眼睛对着王雯一眯。
  “好大的胆子,现在可是我们天命事务所讨论机密的时候,你一个外人在这干什么,难道想泄露什么情报!”
  王雯着实被杨军的脸色吓坏了,自己随口一说,竟然会引发这么大动静。
  “王雯她是接了委托的,是和我们一起来的。”
  刘陆连忙作了解释,这杨军和丁言明显不对付,就是搞不懂为什么要把棺木运到这里来。
  刘陆这么一出口,丁言就暗叫糟糕,这不是变相承认了王雯就是外人了么!
  果不其然,一听到刘陆这么说,杨军嘴角露出了一丝笑容。
  “委托人?也就是说是野生的持物者咯!委托完成了还在这逗留,到底有何居心!”
  “来人啊!把这个试图探听机密的持物者给拿下,收缴了她的异物。”
  杨军突然就是大喊了起来,与此同时一大群从门外涌了进来。
  这些人虽然不是持物者,但都是经过严格训练了,一般新手持物者都不会是他们的对手。
  看到这来势汹汹的场景,王雯更是吓得直往刘陆身后躲。
  “你在干什么!没看到她是我带来的人么!”丁言也是厉声喝责着。
  “丁言,这是我的地盘,还轮不到你来大呼小叫,为了确保安危,她必须拿下!”
  杨军也时拍案而起,与丁言针锋相对!
  “看看谁敢!杨军你还知道这是你的管辖区,这就是你的工作态度,消极怠工,花天酒地!”
  丁言可不愿意输了气场,一团云雾从指尖流出,保护住了王雯。
  以防止杨军突然出手,将人拿下!
  不过听到丁言说自己玩忽职守,杨军却是笑了,又是慢慢坐了下去。
  “你的事情虽重要,但我可是收到了有关龙王的消息,这个情报可比你重要多了吧!”
  “龙王?”刚刚还十分恼怒的丁言脸色一变。
  如果真的如他所说那样,那他所做的一切都是情有可原的。
  “龙王?哪个龙王?”丁言心中还有一丝侥幸。
  “哪个?除了那个存在,还有谁敢用这个代号!”
  杨军颇为得意,而丁言则是颓然地将手放了下来。
  如果真的事关龙王,不管出于什么目的,王雯这个外来者都不应该呆在现场。
  就算是刘陆这种尚未转正的成员也是不合适的。
  严重起来,甚至自己都要起连带责任!
  刘陆听到这龙王龙王两个字后,心也不由提了起来。
  他可忘不了,自己继承的这个事务所的上个主人就被称为龙王。
  而且他还可能和自己有着血缘上的联系,这次任务没有来错。
  “你说事关龙王就是龙王啦,不会是你瞎编的吧!”
  刘陆脱口而来,话一出口,其他人都是看了过来。
  杨军更是发出了一声不屑,“事关龙王,还没有哪个成员拿这个情报来瞎说,丁队长,你这个手下不合格啊。”
  “合不合格不是你说了算的,刘陆可是受到了许多上面的关注的。”
  关于天命事务所的一些规矩刘陆还是不太清楚,丁言只能站出来。
  “你就是那个深受器重的新人!”听到竟然是刘陆,杨军眼前一亮。
  虽然还没有和过多天命事务所的人打交道,但刘陆的大名可已经在成员间广为流传了。
  刚成为见习没多久,就指派了转正任务,即便第一次转正任务失败了,又给他安排了第二次,这待遇可以说是非同凡响。
  要知道一般成为见习就要引荐,转正更不知道要多久,更别说还是连续两次了。
  不过这惊讶也只是在一瞬,杨军即刻就是恢复了过来。
  “你真的要我现场说出来,她听到之后更是罪加一等,就连你也没有资格听啊!”
  看来这个杨军是铁了心的要找王雯的麻烦了。
  或者说是找丁言的,王雯只是他发难的突破口而已。
  嘴上说不通,那就只能动些手脚了。
  “这么热闹?丁言,我的报酬准备好了没有!”
  整个大厅的场景一阵模糊,刚刚围拢的人群消失了,整个大厅被隔离了出来。