笔下文学 > 聚散,不期而会 > 56逍逍19: 疯小孩

56逍逍19: 疯小孩


  李奶奶听到呼唤声,几乎石化了一般站着一动不动,眼里逐渐温热起来,半晌才回了声:“老郑!”
  大壮也循声望去,老人家之间的热乎劲儿并没有阻挡住他异样的眼光。
  那个小女孩?
  医院里的疯小孩?
  她怎么在这!
  关键是她身边还有个慈祥的老奶奶,她这个小疯子居然还有这么好的家人?
  此时小女孩也眨着大眼睛看到了他,她眼里明明满不在乎,却要装出一副可怜的样子朝老奶奶身后躲了躲。
  大壮顿觉心塞,这小孩果然不正常……
  两位老人互相捧着对方的手寒暄不已,恨不得找个僻静的角落畅聊人生。
  大壮很识趣地独自前往活动室,那里有许多和蔼的老人,何必在这儿跟个疯小孩干瞪眼。
  走着走着,总觉得背后有人跟着。大壮一回头,看见这小女孩又在跟踪他,和在医院时一样,她怎么老喜欢跟踪人,是不是警匪片看多了……
  难道她只喜欢跟踪自己?
  大壮心里琢磨着,再次回头看了眼疯小孩,她果然慌张地又躲到了墙边,只露出半张小脸,目不转睛地盯着他。
  大壮看着她那副谨小慎微的模样心里好笑,她的眼神明明是无所畏惧的,何必行为上装得这么胆小。
  不过,她长得真好看,小小的脸白嫩嫩的,大大的杏眼黑亮亮的,今天穿着漂亮的公主裙,真的像个小公主一样,是他见过的最好看的女孩子!
  可惜有点疯疯癫癫……
  大壮感慨着叹了口气,径自朝活动室去了。
  打开活动室的大门,里面热闹极了,明显是布置过一番,延边排了圈桌椅,老人们靠着桌子坐着,桌上摆着各种好吃的零食,玲琅满目。孩子们穿插在老人中间,尽情地享受着老人们的宠爱。
  活动室中间站着阿兵,在给大家表演讲笑话的节目,老人们听得“呵呵”地笑。
  这个阿兵看着细皮嫩肉的,本该是个腼腆的小孩,谁知道很上得台面,一旦成为舞台主角,顿时光彩照人起来,说起话来字正腔圆,讲起笑话来面无表情,却能逗得大伙捧腹大笑。
  相比之下,平时大大咧咧的小虎就远不如阿兵放得开,每次上台都抓耳挠腮扭扭捏捏。
  大壮满意地笑了起来,大概这就是集体荣誉感吧。
  大壮扫视了一圈,终于找到了小美,小美依偎在王奶奶的怀里笑得很甜很甜,大壮的脸上也不知不觉浮起了笑容,虽然小美长得不如刚才的疯小孩,但怎么看都是百花中最美的那一朵。
  最重要的是她没和逍逍在一块。
  大壮不禁又寻找了逍逍的下落,他还是躲在角落里默默地看,他为什么就不能融入大家,一起玩耍难道不开心吗?
  正当大壮因为逍逍的自闭而感到不满时,身后一个小不点儿“嗖”地一下窜了进去,直奔逍逍所在的方位。
  大壮一惊,什么东西跑这么快!
  定睛一看,居然又是那个疯小孩。
  那小孩定定地停在逍逍面前,一动不动,小小的背影透着无比坚定和坚持。
  呵,怎么女孩子都喜欢逍逍那样的小白脸……
  逍逍愣愣地看着那小女孩,忽地甜甜一笑。那笑容如雨后初霁,彩霞万里。
  黑团团你来了呀!好久没见到你啦!
  天呐,木头人逍逍居然笑了!
  果然是颜值碾轧一切吗……即使对方是个疯子?
  说好的不能以貌取人呢……!全都是瞎话……
  大壮好像突然明白这小女孩为什么要跟着他,八成醉翁之意不在酒……一万点伤害已将大壮的内心戳成了马蜂窝……
  不过也好,这样小美就会放弃逍逍了吧,毕竟小美的颜值完全比不上疯小孩。
  大壮转头看向小美,她现在一定有些失落,正是他上场的好机会!
  然而,小美并没有因此失落,反而干劲十足的样子,远在另一边的小美已然坐直了身子,目光炯炯地注视着他两的一举一动。
  当她看到逍逍露出笑容的一瞬,“噌”地从小椅子上站起来,小手捏成了紧紧的拳头,眼里仿佛燃烧着火焰!
  大壮依旧呆愣愣地站在活动室门口。
  只见小美拱出了桌子的界限,直直地向逍逍走去,就在疯小孩要伸手拉起逍逍的手时,“啪”地一声被小美打开了!
  旗开得胜……
  逍逍已伸出一半的手半悬在空中,看着眼前两人的较量,不知道该如何是好,最终糯糯地将手收回,紧紧地拽在另一只手里。
  原来小美是个战士……
  疯小孩捂着被打疼了的手,扭过头来看着小美,神情上看很是吃惊。
  小美寸步不让。
  吃惊吗?有什么好吃惊的?仿佛小美才是原配,疯小孩不过是他们中的第三者。
  大壮巴巴地看着眼前戏剧地一幕,深深地感到心在滴血的滋味。
  小美高昂着下巴问:“你是谁呀?”
  此时活动室里已十分安静了,阿兵也停下了笑话,站在中央静静地看着他们三个。
  所有人都在看着他们三个。
  疯小孩盯着小美看了许久,眼中的吃惊才慢慢隐去,甜美一笑,伸出另一只没挨打的小手,说:“你好,我是遥遥!”
  遥遥的声音十分清澈透亮,好像穿过树林的第一缕晨曦。
  啊,这就是百灵鸟的声音吗……
  相比之下,小美的声音实在太普通了,长相也太普通了,穿的衣服也太旧太难看了。
  小美不由得拽紧了一角,绷着脸不说话。
  而自从听到遥遥的声音之后,逍逍好像着迷了似的盯着遥遥,脸上洋溢着欣喜和期待。
  小美察觉到逍逍的变化,一把拉住逍逍的手臂,说:“走,咱们去王奶奶那边坐,那还有许多巧克力呢!”
  大壮心里急了起来,小美边上的位置从来都是他的,什么时候轮到逍逍了!而且小美最爱吃的巧克力只能是小美的!
  逍逍并没有让大壮失望,毫不留情地用力抽出手臂,一把掺住了遥遥。
  小美一惊,紧接着是羞愧,眼看着就要哭了。
  大壮赶紧跑上去挡在小美前面,盯着遥遥严肃地问:“你不是这里的,来干什么的?”