笔下文学 > 轮回空间掌控者 > 108、梅林的故事二

108、梅林的故事二


  这是一段富有创奇经历的故事,整个故事的核心人物便是这位梅林,没有人知道他的名字,只知道用梅林去称呼这个青年,而在人类抗争的结束后,甚至整个大陆的居民,将阿玛迪斯这个名字,赋予给了梅林,这是一个非常具有特殊意义的名字,可想而知,梅林对于当时整个大陆而言,是多么强大的存在。
  人类的抗争没有那么一帆风顺,对于整个阿玛迪斯大陆,人类联合其他小部族的弱小魔兽,无疑是狠狠打了所有强大魔兽的脸,而这些人类和魔兽结合而出现的职业,超魔兽使,也隐隐让这些大陆的统治者非常不安。
  鉴于这样的情况,这些魔兽大佬开始了自己的试探行为,它们通过自己的部属和下一阶的魔兽统领,开始进行了长久的厮杀,而这个一开始一面倒的厮杀,慢慢变得分庭抗礼,又逐渐转换了风向。
  所有的魔兽大佬都预估错误了,虽然这些超魔兽使非常弱小,而且他们熟悉的魔法也非常简单,甚至不能与那些刚出生的魔兽幼儿天生的魔法相提并论,但是这些超魔兽使,又或者说是本应该成为它们口中食物的人力,迸发出一种让人难以置信的魄力和进化速度。
  这群小强般的人物实在进化太快了,所谓的魔法,对于魔兽而言,是天生的一种沟通天地之间的力量,是与生俱来的技能,对于它们来说,使用魔法和吃饭睡觉并没有特别的不同,无非只是使用的身体部位有哪里不同。
  但是这些从未接触过魔法的人类,对于魔法的认识则是大相径庭,对于魔法,人类起初是十分害怕的,但是在害怕的同时,人类又隐隐期待和羡慕着这样的力量,就像从没有长出翅膀的人类,总是将飞向蓝天化为自己最初的梦想。
  在接触到魔法这个东西以后,所有的人类都着了魔一样,这是一种发自内心的渴望,他们深深地被魔法的魅力和潜在的力量所吸引,魔法师,一时之间竟然变成了这个大陆中最为尊贵的名词。
  如果一个人的力量只能用蝼蚁来形容的话,那么全人类的力量,将可以轻松打败那些自认为站在魔法巅峰的魔兽上。
  人类将魔法定义为工具,定位为一种可以沟通、利用天地力量的工具,将释放魔法的流程、原理慢慢形成一段可以描述、学习的内容,整理成文书,分册,由着一代一代的人类传承下去,而后人自然是站在前人的研究上,再进行不断的学习和研究、乃至于创新,最后的结果,便是魔法在人类的发展中远远超过了魔兽的认识。
  一边是不畏艰苦,孜孜不倦的进步。
  一边是故步自封,自以为是的停留。
  两者的差距早在人类与魔兽的抗争中慢慢倾斜、缩小,这些魔兽大佬发现,人类这边的强度越发强悍,本来只是口中的食物,竟然慢慢组织起团队猎杀强大的魔兽,而且通过各种卑劣的手段,将魔兽的身躯进行利用,制造出了一种名叫魔法武器的东西,以其人之道还治其人之身,人类将这个谋划展现的淋漓尽致。
  战斗的天平早就不是原来的倾斜模样,即使是这些魔兽大佬,也慢慢体会到了魔兽使和人类的进步,而魔兽使的变化,也越发让它们不安,这是一种发自内心本能的不安。
  作为一只生存时间长达数百年的魔兽大佬,自然它的成长中也离不开厮杀和进化,但是它所经历的时间是几年、几十年、乃至于几百年,一只真正强的魔兽,它的进化历程甚至可以与这段时间人类的崛起时间想匹配。
  也正是这份经历,让这些魔兽大佬恐惧了,因为与人类缔交契约的魔兽,竟然仅仅在几年的时间内,竟然在不断进化和同调,那是一种从未见过的力量,而在这份力量的影响下,魔兽的成长变得极为迅速,说是迅速都稍微缓慢了,一步步台阶的进化,早就变成一飞冲天了。
  而这些魔兽大佬的压力也越来越大,终于,大陆中的统治者,这些魔兽大佬开始联合起来了,丫的对手都能联合起来,为什么自己这些群雄割据的局限就不能改变的,终于转换思路的魔兽大佬们,将它们的力量统一起来,为了对抗这个原来弱小,此时却强的可怕的人类魔兽联合军。
  这场联盟与联盟之间的战斗终于开始了,这场战斗整整打了50年,打了太久、太久了,一开始,人类面对这种魔兽联盟,可谓大吃苦头,没办法,原来都是单兵作战的生物,竟然一下子联合起来。
  人类擅长的便是攻击敌人弱小的地方,就像巨人族,它们的力量虽然非常强大,但是局限性也异常明显,就是活动不方便,移动速度慢,行动慢吞吞的,知道这个弱点之后。
  很多事情便方便了,更何况人类此时有着魔法这个大利器,本来对这些毫无手段的魔兽,人类已经可以通过魔法这个神奇的工具,去一步步地入侵巨人的身体,由内到外,慢慢瓦解这个无比强壮的身躯。
  而这些擅长魔法的精灵族,他们羸弱的身躯便是最大的弱点,本来通过冷兵器时代的武器,根本不足以攻破它们的魔法防护层,但是有了魔法的帮助后,那么形势将是截然不同。
  只要在这些冷兵器上,增加对应的克制魔法的力量,就可以轻松撕破这些方法防护层的保护,这些羸弱的身躯可以展露在人类的獠牙之下,杀起来,比那些巨人还要轻松不知道多少倍。
  但是现在悲剧了,是啊,超悲剧的说。
  所有的魔兽竟然联合了,本来可以放风筝的,结果对面多了飞机大炮,这样一直有着自己一套的人类完全无法适应,所以在两个联盟的对战中,人类一开始是占据了绝对的劣势,更是隐隐有着被打压、失败的迹象。
  不过这些魔兽还是错误估计了人类的潜能,又或者是错误估计了这些魔兽使的信念和力量,同调、共鸣,这种力量是此前阿玛迪斯大陆中根本不存在的力量,而所有魔兽也没有料到,这份力量的来源到底是哪里,甚至它们错误计算了力量的上限。
  所有的魔兽使,可以通过献祭般的方式,强行将魔兽的力量和进化程度进行提升,虽然会付出生命的代价,但是这数百年的人类的痛苦历史,在这一代的人类中,终于爆发出来。
  战斗中充斥着魔兽使的身影,越来越多的魔兽使将自己的生命献祭出来,哪怕是为了小小的一场胜利,人类展现了大无畏的精神和不怕牺牲的意志。
  而这些强行提升的魔兽,自然是一瞬间就拥有了像是魔兽大佬般的实力,一瞬间这些强行突破的魔兽横扫战场,越来越多的魔兽死在了与人类的战斗中,而胜利的天平,也已经逐渐朝着人类倾斜。
  这些魔兽大佬终于坐不住了,它们受不鸟了,无论是大恶魔、泰坦巨人,还是各种精灵族的魔兽大佬,它们终于伸出了自己的魔爪,与人类的军队来了一场最大的交锋,这是一场真正的生死对决。
  没有人类企望着可以在这场战斗中活下去,他们唯一的信念便是为了人类的曙光而战斗,这一场战斗打得天昏地暗,血流山川,无数的魔兽尸体和人类混杂在一起,所有生物都已经打出了信念,这是种族之间的你死我亡,退缩,逃跑?这些事情本来没有在他们的考虑之中。
  所有的生物此刻便是为了战斗而战斗。
  从战斗的结果来看,人类胜利了,但是这个胜利,却和失败没有什么太大的区别,几乎所有的魔兽使死亡殆尽,而人类的强者更是万不存一,至于那些弱小的人类,在这场旷世大战中,只是蝼蚁般的存在,一阵大风吹过就能送他们回家。
  人类的人口在直接从上千万下降到了几百万,整整死去了9成的人口,但是在所有人类的心中,这却是一场真正的胜利,在这场胜利结束后,人类终于摆脱了猎物的身份,终于可以抬起胸膛,告诉这个阿玛迪斯大陆,人类才是整个大陆真正的强者。
  而人类的先驱,那个自称为梅林的男人,他却在战斗结束之后消失了,没有人知道他是怎么离开的,也没有人知道他到底是活着还是已经在那场旷世大战中死去,虽然这个男人非常强,但是对上这些魔兽大佬,他也并不是无敌的。
  很多人猜想,他因为那个誓约的关系,必须去履行某种诺言,这个诺言,似乎想要他的生命和自由,但无论如何,梅林这个名字,已经完成记载在了人类的史书中,而且篇幅非常长,只是他具体的容貌、信息等,则只有一些隐秘的家族中,才稍稍有描述。
  因为,他就是这样一个谜一样的家伙。
  接下来的事情就变得简单了,人类离开了战争的困扰,也失去了致命的威胁,所有的人类发展走向了正轨,人类的历史开始朝着魔法世界开始疯狂发展。
  人口开始激增,落寞的城市开始重建,濒临灭绝的魔兽,也得以在这个时间段苟延残喘,但是人类永远不会忘记这场战斗,所以即使是发展困哪的时而,人类还是定时开展行动,去捕杀这些隐藏在世间的魔兽。
  地位反转,人类在这一段时间内开始疯狂发展,所有的资源似乎都在人类的把控之内,武技、魔法的盛行更是造就了一大批强大的人类,似乎整个发展朝着好的反向在不断进步。
  与此同时,人类心中的邪恶开始肆意增长,对于这些魔兽,人类已经不在畏惧,反而有了兴趣,它们只是更强大的玩具而已,不知何时,这样的认识已经遍布此刻的人类心中。
  曾经的人类与低级魔兽的联盟已经化为乌有,这些曾经的同盟者,在此刻人类的眼中,不过是金钱的来源和魔法武器的素材而已,人类开始肆意斩杀各种魔兽,圈养魔兽,对于这些有威胁力的生物,直接做灭族、斩草除根的行为。
  人类的认识越来越狭隘,无论是魔兽还是普通的野兽,对于现在的人类来说,只不过是资源而已,谁先抢到,便是谁的,可以认为是食物、也可以认为是材料,至于生物,生命?
  这是已经早就淡忘在他们脑海中的词语,而就在此刻,魔兽使也开始没落了,虽然魔兽使曾经也绽放处了璀璨的光芒,但是这种随机出现的概率,实在是让人难以捉摸,更别提战斗结束之后,人类出现魔兽使的概率更是下降了不知多少。
  但是作为人类曾经的荣光,魔兽使的力量一直被人类所期望和渴求,只是魔兽使的数量太少太少了,而且慢慢只集中了几个家族还遗留着魔兽使的血统,新的血液其实根本都没有出现了。
  而此刻,人类开始研究魔兽使的原理,并且通过普通的魔兽和人类进行相似的创造,经过了无数次的失败,人类终于研究出了魔兽使的创造,但是从结果而言,因为失败概率实在是太高了,并不合适创造,所以这个时代中的魔兽使数量并没有太多,原生的更是少之又少。
  这些到底与御兽之魂有什么关系呢,其实非常简单,根绝夏国北这段时间的研究,结合王弃这段时间的观察来看,所谓的御兽之魂,其实指的便是曾经初代魔兽使与魔兽之间的契约而已。
  而这份契约,应该是某种特殊的力量构成,只要让这份契约履行到结束,那么御兽之魂才能真正获得,就比如说杀了几位原生的魔兽使,但是契约仍然存在的话,那么这份力量依然不能收回。
  他们必须将契约的内容完全终止下来,只有这样做,才能将御兽之魂完成收集齐,至于这些契约中到底是什么内容,现在的夏国北只能说是一头雾水,他需要离开朗格多克,去现场观察或者了解一下罗格等人的事情。
  因为根据王弃传来的消息,这位恶魔之子罗格,很有可能便是契约的真正大头,那个传说中一直流传的真正的梅林的传承,以及这个所谓的御兽之魂。