笔下文学 > 璀璨仙途 > 四百五十九章 目的

四百五十九章 目的

    秋野闻言露出了诧异的神色,他的脸上带着若有所思的神色,似乎是在想着白若刚刚的那番话到底是有着什么样的寒意。
      只见秋野想了一会也是笑了起来,笑着道:“那么姑娘那么说的话,是不是代表姑娘你其实并不想要和我说你是哪里的人呢?”秋野很简单的就说出来自己心中的想法,因为他本来就不是那种喜欢拐弯墨迹的人,所以这时候自然是有什么说什么了!
      白若闻言微微一笑,说道:“公子你还真的是有些聪明,既然你这样说,那么我也无话可说了!”白若很简单的就是承认了,那就是他不想要告诉秋野他是哪里的人了。
      但秋野听完却是笑了起来,说道:“姑娘,你可知道你刚刚是载吊我的胃口吗?既然我都问了,那么我的心中实在是有些好奇,若是你不说的话,那么我的心中实在是有些痒痒的感觉!”
      水风晨此刻看着秋野和白若的对话,他现在就是有着一种这秋野是一个白痴的感觉,但他依然什么都没有说,只是在一旁静静的看着是,似乎是没有任何的想法一样,因为他现在也是在等着,自然在等着白若接下来的反应了,他想要知道白若到底是准备做些什么!
      “公子,既然我不想说,那么我看你还是不要继续的问下去了,因为就算是你问了我,那么我也不会告诉你的!”白若说完轻笑了一声,随后看了水风晨一眼,眼中带着若有所思的神色。
      “那么我觉得,既然姑娘你不想要说的话,那么就不要说了,秋野你也不要继续的问了!”水风晨这时候突然开口说道,因为他现在看着秋野真的是有着一种秋野很蠢的感觉,所以自然也不想继续看秋野继续的问下去了!
      秋野闻言却是露出了诧异的神色看了水风晨一眼,他的眼中也是带着若有所思的神色,随后只见他也是笑了起来,说道“那么好,既然姑娘你不想要说的话,那么我就不继续问下去了!”显然秋野也看出了水风晨的意思,而且他也能够察觉到水风晨的话中,好像是带着其它的一层意思!
      此刻的小倩就坐在水风晨的身边,他听着水风晨刚刚说的话,又是看了那白衣服女子一眼,她现在都是有些搞不清,那就是这几个人到底是在说些什么样的事情!
      “好了,那么我们继续喝酒吧!”只见秋野说完又是拿起了酒杯,既然是不说这事情了,那么酒自然是要继续的喝下去,这可是秋野心中的理念了,那就是不管是发生了任何的事情,那么也要喝酒!
      但白若这时候却是站起了身子,笑着道:“今天我还有些事情,那么我就不继续陪着两位喝下去了,要是这样喝下去的话,那么我的事情也不用做了!”
      很显然,白若此刻就准备离开了,看起来已经没有了继续喝下去的兴趣。
      “这......”秋野的脸上带着诧异的神色看了白若一眼,似乎也有些不明白这到底是怎么回事,怎么刚刚都是好好的,现在却是不继续喝下去
      了呢?
      但水风晨这时候却是微微的点头,说道:“那好,既然姑娘你已经么有了兴趣,那么我们自然是不会挽留了!”水风晨的眼中一直是带着警惕的神色看着白若,始终是在想着白若到底是想要做些什么,但他的心中还是一直得不到答案,这让水风晨的心中也有些失望的感觉!
      “那么好,那么我们就是有缘再见吧!”白若笑着看了水风晨一眼,随后只见她莲步轻移,没有一会,就已经离开了客栈之中,完全消失在了水风晨的视线中。
      水风晨的眼中带着凝重的神色一直看着白若离开,就算是现在,他依然是有些想不通这白若到底是有什么样的考虑,为什么这次要来到这里,她最终目的又是什么,这一切在水风晨的心中就像是一个黑影一般,若是想不通的话,只怕水风晨实在是无法放心下来!
      “公子,你这是怎么了?我看你刚刚对那个女子好像是有些异常一样!”小倩看着白若离开了这里之后,一下就对着水风晨问了起来。
      尽管小倩不知道这到底是怎么回事,但她也是感觉有些不对劲的地方,那就是这水风晨好像是和白若认识一样。
      水风晨闻言微微一笑,说道:“没什么,我只是看到这女子,刚刚有着一种熟悉的感觉而已!”水风晨说完又是再次的思考了起来,他始终是猜不透那白若到底是有着什么样的目的!
      秋野闻言却是一下笑了起来,说道:“我看你可别是被那女人给迷住了,我虽然不认识这个女人,但我刚刚的感觉也很你一样,那就是好像认识这个女人一样,但我却是怎么都想不起来这到底是怎么回事!”秋野说完又是轻叹了一声,他的脸上带着无耐的神色。
      水风晨闻言微微点头,沉声道:“对的,我从刚刚一直都是感觉这个女人的身上有着一种危险的感觉,我们还是要小心一些!”水风晨这时候也不要对秋野解释这白若的身份,因为在秋野的记忆中,白若的记忆已经是完全的消失了,就算是现在自己提醒了,那么也没有任何的结果,所以水风晨也是有些不愿意再去说这这样的一件事情,而且白若这次的到来,始终是在给水风晨心中一种危机的感觉,他总觉得好像是有什么不对劲的地方,但他却是怎么都想不起来!
      就这样,只见水风晨和秋野喝了一会之后,秋野也是站起了身子离开了客栈中,看起来是够了。
      “你是要去哪里?”水风晨看着秋野站起了身子,他有些忍不住的问了起来。
      但秋野之后的话却是让水风晨的心中感到了一阵的无语,因为秋野竟是说和水风晨喝酒实在是不过瘾,他现在就要去青楼再好好的喝上一会,毕竟身边要是少了女人的话,实在是不太好!
      水风晨闻言无奈的笑了笑,不过他也没说什么,毕竟就算是水风晨也知道秋野本来就是如此的一个人,就算是他说了也没有任何用处!
      没有一会,只见水风晨和小倩都是回到了客栈的房间之中,水风晨现在就是一直躺在客栈的床上,他的脑子里面一直都在想着一件事情,这事情自然时候关于白若的了,那就是白若这次来到这里的目的到底是什么,她来到了这里到底是意味着什么!
      这一切在水风晨的心中,现在简直就是和那黑雾差不多,水风晨根本是看不清,在这黑雾之后的东西到底是什么!
      但虽然是这样,水风晨的心中却还是觉得自己这次一定是要小心一些,因为他中觉得白若来到这里肯定是没有那么的简单,若是自己不小心一些的话,那么可就要麻烦了!
      “公子,你这是怎么了?我怎么看拟刚刚就是一副忧心忡忡的模样,你是不是有什么事情,你可以告诉我吗?”小倩这时候走到了水风晨的身边,他的脸上带着关心的神色,他自然是很关系水风晨了,因为水风晨现在就是他在这个世界上最在乎的人,所以自然是不希望水风晨出任何的事情。
      水风晨闻言无奈的笑了笑,他自然也知道小倩为什么是会这样想,因为刚刚在客栈中说的话就算是他现在想起来也是感到了一阵的诡异,更不要说这小倩了。
      但水风晨现在并不打算将这事情告诉小倩,因为告诉了小倩也不会有任何的用处。而且还可能是会让这事情更加的混乱起来,这都不是水风晨想到看到的!
      只见水风晨直接摸了摸小倩脑袋,脸上带着轻松的笑意, 说道:“我看你也不要在这里胡思乱想了,我说了没有事情的话,那么自然也没有事情!”
      小倩听完也只能够微微点头,她知道水风晨的性子,只要是水风晨不想要说的事情,那么没有任何的人可以让水风晨开口说的!
      “那好,那么我之后也不会继续问了,我只是希望公子你一定是要平安无事,若是你出了什么事情的话,那么我也不要继续的活下去了!”小倩说完又是抱住了水风晨的身子!
      水风晨闻言微微点头,他自然也会按照小倩这样说的去做的,那就是自己要一直活着,直到自己的力量足够强大,那么到时候任何人都不能够主宰自己的生命,在水风晨的眼中,他最不能够接受的事情自然是自己的生命在其它的人手中了,之前他也是做到了。
      但自从来到了和紫琼圣地之后,水风晨就是经历过了一次又一次的绝望,因为紫琼圣地中遇到的强者,都是他以前都不敢想象,以前在水风晨的眼中,元婴的修者就是顶破天的存在了。