笔下文学 > 璀璨仙途 > 一百九十九章 闲来无事

一百九十九章 闲来无事

水风晨说完就是走进了店内,只见这店内挂着一块块的布料,看起来是一个布料店,要转让的店铺自然也是这个布料店了。
  
  “老板,你这个店铺可是要转让吗?”水风晨这时候就是喊了起来。
  
  只见没有一会,一个精明的瘦子就是走了出来,随后看了水风晨一眼,道“对的,我这店铺确实要转让,谁要?”老板说完又是看了一眼外面,好像是在什么人一般。
  
  “那就好,那么我现在和你说,你这店铺我现在要了,你出多少钱!”水风晨说完直接是将那告示放在了桌子上。
  
  “你要?”老板看了水风晨一眼,顿时觉得这个少年说不定是闲得无聊来捣乱的。
  
  水风晨点了点头,道:“自然是我要了,你现在给我开个价,我马上就把钱给你,你看怎么样!”水风晨的脸上带着傲然的神色,要说精魄这样的东西他虽然是没有多少,但金子这样的东西他可是多得很。
  
  “你这少年,我看你是闲得无聊对不对,你要是无聊的话去别的地方,你不要在这里妨碍我在这里做生意!”老板这时候就是觉得水风晨是来消遣他的,要知道他这店铺怎么都是要几百两银子,他可不相信眼前这个少年能够拿出这样大的一笔钱。
  
  “哼!我看你是狗眼看人低1”水风晨说完就是将一金子放在了桌子上,然后他也是坐在了桌子上,继续道:“你看这么多可以吗?”
  
  “你这东西我看是假的吧!”老板警惕的看了水风晨一眼,他现在依然是认为眼前的这个少年是来捣乱的,这金子恐怕也是假的!
  
  水风晨闻言也是不生气,随后只见他轻哼了一声,道:“假的?你还真的是可笑,我看你是没有见过这样的金子吧,你现在就拿起来看看不是不是真的!”水风晨的脸上依然是带着傲然的神色、
  
  小倩这时候却是有些生气了,让他生气的事情自然是因为这眼前的老板对水风晨是这般的无理。
  
  “公子,我看你也是不要对这老板这般的客气了,好好的教训一下他,看他还敢怎么说!”小倩的脸上露出一丝的寒意!
  
  老板听完了小倩的话僵了一下,此刻他就是以为这水风晨是不是什么富家公子,所以才是会做出这样的事情,他不过就是一个普通人,要是得罪了那有点权势的人,那么岂不是要完蛋了吗?
  
  “公子,刚刚是我有眼无珠,这个我在这里给你说声对不起了,至于这东西的话,我现在就是看看。”虽然老板暂时相信了这水风晨是那富家公子,但他的心中还是有些没有底气,要知道这店铺可是他的一切,所以他自然是要仔细的看看这眼前的金子到底是真的还是假的。
  
  水风晨点了点头,随后道:“这个倒是没有关系,你现在就是好好的看着吧。”
  
  没有一会老板就是查看好了,这确实是一块真正的黄金,他现在的身上就是流出了一身的冷汗,因为他刚刚就是辱骂了那少年,他现在就是想着水风晨说不定真的是那富家子弟,要是真的想要搞自己的话,还不是轻而易举的事情吗?
  
  掌柜这时候就是哭丧着脸走到了水风晨的面前。
  
  “怎么了?我看你这一片不开心的样子,难道我给的黄金是假的?”水风晨说完又是笑了笑,对着掌柜就是说了起来。
  
  掌柜这时候一下僵住了,随后一下跪在了水风晨的面前,道:“公子,我刚刚错了,求求你大人有大量可以放过我好吗?就算是我下辈子给你做牛做吗都是可以的!”这掌柜的脸上带着紧张的神色!
  
  小倩看到了这里,他的眼中露出一丝鄙夷的神色,心中想着这眼前的这人族之人怎么是会这般的无耻呢?
  
  “你怕什么,我哪里是说要为难你了,我来到这里可是为了你这个店铺,不然我和你扯淡吗?”水风晨完全是没有搭理这展柜的求饶,笑着说道。
  
  “公子,这样说的话,那么你这次就是饶了我了吗?”展柜的眼中带着期待的神色看着水风晨。
  
  水风晨此刻白了那展柜一眼,他现在也是不想要和这老板继续的扯淡了,随后道:“好了,好了,我现在可不想要和你再这样继续浪费时间了,你现在就是告诉我你这店铺到底是卖还是不卖!”水风晨说完又是轻哼了一声。
  
  “只要是公子要的话,我自然是会给公子的!”那老板此刻深呼吸了一口气,因为他现在基本上是确定了眼前的这个少年不会为难自己,
  
  水风晨闻言点了点头,脸上露出满意的神色,道:“很好,那么既然我已经给你钱了,那么你这店铺就是归我了!”水风晨说完又是笑了笑。
  
  老板这时候连连点头,道:“这个是自然的事情,我现在就是把契约给你拿过来!”随后那老板就是跑了进去。
  
  差不多又是忙活了半个时辰的时间,水风晨也是拥有了这个店铺,他现在已经是这里的老板了。
  
  “公子,那么我们现在就是要开业了吗?”小倩的眼中带着期待的神色看着水风晨,好像是在想着什么。
  
  水风晨闻言点了点头,随后只见他一下坐在了凳子上面,道:“这个我们就是等着人来吧!”水风晨说完就是闭上了眼睛,看起来好像是睡着了一般!
  
  “公子,难道你说你要挣的钱是要挣人族的钱吗?”小倩的脸上带着震惊的神色,他自然是知道不是应该挣那精魄吗?
  
  水风晨闻言就是睁开了眼睛,淡淡道:“这个我看你就不要担心了,要知道这做生意可不是一早一日的事情,现在你只要在这里挣钱就好了,等我们有了经验然后再去专那精魄,你看如此?”水风晨笑了笑。
  
  小倩看着水风晨的样子,他的脸上还是带着疑惑的神色,似乎根本就理解不了水风晨的话。
  
  “好了,你现在就是在这里好好的给我做老板娘,现在挣钱的事情就是靠着你了!”水风晨说完又是笑了笑。
  
  小倩这时候点了点,随后道:“好的,我知道了,我一定是会做公子的老板娘的!”现在小倩只要是想要了水风晨口中的那一句老板娘,她就是感到了无限的动力!
  
  、水风晨满意的点了点头,随后道:“那好,这个就是交给你了。”随后水风晨顿了顿,继续道:“这个我这几天可能是有些事情要暂时的离开这里,你在这里好好的营业,到时候可不要给我亏本了,要是亏本的话,这老板娘的位置我可是不会给你的!”