笔下文学 > 璀璨仙途 > 一百九十六章 事难如天

一百九十六章 事难如天

如心这时候对着水风晨点了点头,随后道:“对的,我们现在走,现在时间已经是不早了,我们走到那外面起码是要两个时辰的时间!”如心此刻的脸上带着一丝的笑意。
  
  水风晨闻言点了点头,他也是没有多说什么,但他看了一眼确是发现了好像是有什么不对劲的地方一般,因为这会是没有看到小倩,水风晨心中想着难道小倩现在还在睡觉吗?
  
  “公子,你现在可终于是起来了,我已经是等着你好久了。”小倩说完就是走了进来,他的手中还端着一盆清水,看起来是拿来给水风晨洗漱的。
  
  水风晨点了点头,随后笑着道:“那好吧,那么我们现在也是走吧。”
  
  如心和如玉闻言都是点了点头,随后只见他们就是走了起来,水风晨一行人便是离开了这里。
  
  这一路上水风晨都是在想着黑莲之前和自己说的事情,他想着想着就是有些入了迷。
  
  小倩自然是看到了水风晨脸上思考的神色,问道:“公子,你这是怎么了,我怎么是看好像是一副有什么心事的模样。”小倩的脸上此刻已经是露出一丝担忧的神色。
  
  水风晨闻言顿了顿,随后只见他摆了摆手,道:“这个是没有的事情,我看你实在是有些想的多了,我们现在还是早点的离开这里吧。”水风晨虽然是已经答应了黑莲那事情,但现在他还是有些不想要将这事情告诉小倩,若是小倩知道的话只怕有事要开始担心自己的了。
  
  而且除了这个,水风晨也是有着另外一方面的考虑,那就是去绞杀那妖兽的时候实在是有些危险,若是小倩一直在跟着自己的话,只怕是会发生什么样的危险。
  
  “公子,你这是怎么了?我看你明明就是有心事的模样,为什么是不告诉我!”小倩说完又是轻哼了一声,看起来一副不开心的模样。
  
  水风晨闻言感到了一阵的哑然,只见他轻叹了一声,脸上露出无奈的神色,随后摸了摸小倩的脑袋,道:“好了,好了,我看你实在是担心的有些太多了,若是有事情的话,我早就是已经告诉你了。”
  
  就是如此过了两个时辰的时间,水风晨和小倩都是走到了一条宽敞的路上,只是这还是在林中。
  
  “难道我们已经是出了这除妖阁了吗?”水风晨的眼中带着诧异的神色。
  
  如心此刻笑了笑,随后道:“公子,我看你想的可是有点太好了,这两人时辰我们不过是走了三十多里的路程,要知道这方圆百里都是除妖阁的范围,所以我们哪里是有那么容易离开呢?只是我们现在已经是到了路上,而且我们也在这路上给公子准备了马车,公子等会只要是驾着马车离开就是好了。”如心说完了之后,只见他拍了拍手,没有一会就是响起了一阵的马蹄声。
  
  只见一头黑色的骏马拉着一个宽大的车厢就是对着水风晨狂奔了过来,但让感到有些诧异的是这马车上面竟然是没有车夫、。
  
  “这就是你们准备的马车了吗?”水风晨看着那黑色的骏马就是问了起来。
  
  如心点了点头,笑着道:“这个是的,这就是我们为公子你准备的马车,现在公子要是走的话,那么这黑子自然是会带着你们走出去的!”如心说完又看了一眼那黑色的骏马。
  
  水风晨闻言了点头,他这时候也是明白了过来,那黑色的骏马想必就是如心口中说的那个黑子了,这让水风晨感觉有些诧异。
  
  “那么就是多谢le!”水风晨的眼中带着感激的神色,只见没有一会,那黑子就是来到了水风晨的面前。
  
  “再见,后会有期!”水风晨此刻拱了拱手,但这时候他突然像是想起了什么,道:“最后,我可以问你们一个问题吗?”水风晨问道。
  
  “嗯?公子还有什么问题吗?若是有的话,你现在可是要赶快的说出来,若不快些的话,我们可是要走了!”如玉此刻捂着嘴巴就是嘻嘻的笑了起来。
  
  水风晨此刻也是笑了笑,随后道:“我想要问的自然就是那黑莲了,我想要知道黑莲和白莲虽然是姐妹,但到底是什么样的关系,你们可以告诉我吗?”水风晨此刻便问出了自己的问题,因为他昨天听黑莲说话的时候就是发现了这两姐妹的感情好像是不怎么样,
  
  “呢?公子你怎么是问这个问题,不过这个问题我们是不能够回答你的,因为我们做下人的最主要是做好主子交代的事情,至于这样的事情我们实在是有些不能够说出来的,若是公子想要知道的话,不妨去别的地方问一下!”如玉很快的就是拒绝了水风晨的要求,看来这事情已经是在不能够说的范围了!
  
  水风晨闻言点了点头,他现在自然也是看出了这两人说的话都是真的,看来是真的不能够说,但水风晨最后还是对着两人拱了拱手,道:“好吧,既然是这样的话,那么就是算了,不过这几日还是承蒙了两位姑娘的照顾,接下来保重吧。”水风晨说完就是驾着黑马怕跑了起来,慢慢的消失在了密林中。
  
  此刻如心和如玉看着水风晨已经是离开了,他们的脸上也是露出了一丝无奈的笑意。
  
  ‘姐姐,你看这少年还真的有礼貌,竟然是走的时候还和我们说保重。’如心说完就是捂住嘴巴嘻嘻的笑了起来。
  
  如心点了点头,随后道:“这个也是没有办法,不过既然是这样的话,那么我们现在就是走吧。”随后如心和如玉都是离开了这里。
  
  此刻在除妖阁的一处大殿中,一个中年男人就在这坐着,在他的下面站着一个绝美的女子,仔细看去的话,就是知道这中年男人自然是那蓝威上君还有那白莲了。
  
  “白莲,那少年现在走了吗?”蓝威上君此刻对着白莲就是问了起来。
  
  白莲此刻点了点头,随后沉声道:对的,那少年已经是要走了,我之前已经听我的两个丫鬟说了,说是那少年要离开这紫琼圣地。”白莲的脸上带着恭敬的神色说道。
  
  蓝威上君闻言点了点头,随后皱了皱眉头,道:“既然是这样的话,那么就是让他走吧,很多事情都是要看缘分的。”蓝威上君说完又是轻叹了一声。
  
  “白莲有一个问题想要对上君请教,不知道上君你现在可以告诉我吗?”白莲一下就是对着蓝威上君问了起来,看她脸上的神色,应该是十有八九是因为那水风晨的事情了。