笔下文学 > 璀璨仙途 > 一百三十二章 有恃无恐

一百三十二章 有恃无恐

    “怎么了,你为什么是这样的看着我,难道我的身上有什么让你害怕的东西吗?”水风晨看了那小二一眼,笑着说道。
  
      小二被水风晨这样一说,他的身子一下就是哆嗦了起来,随后马上离开了水风晨的雅座中。
  
      只见没有一会,那大街上面聚集的人已经是越来越多了,大部分都是在这里看热闹的,人群是不是对着水风晨这边看来,但却又看不到水风晨的样子,他们的脸上大多带着好奇的神色。
  
      “公子,我看这里好像是越来越热闹了!”小倩夹了口菜放在了嘴巴里面,随后又是吐了出来,显然他一个妖族还是有些接受不了这人族的美味。
  
      水风晨点了点头,随后吃了些东西,道:‘这个没有关系,我觉得等会就有人接我们去休息了!’水风晨说完又是笑了笑
  
      “接我们去休息?”小倩喝了口酒,显然是没有明白水风晨这番话倒是什么样的寒意。
  
      水风晨点了点头,随后道:“我说的自然是真的,我难道还会骗你吗?我们只需要在这里好好的等着就可以了!”水风晨说完了之后,只见他又是大吃大喝了起来,看起来可以说是非常的放松了。
  
      小倩这时候眼中还是带着疑惑的神色,似乎根本不懂水风晨说的到底是什么意思,但是看到水风晨那一副轻松自如的模样,他的心中自然是一点都不担心了,所以还是该吃吃该喝喝!
  
      果然就和水风晨说的一样,没有一会的时间,只见一对像是军队的人此刻就来到了悦来客栈的面前,他们的脸上带着严肃的神色,看起来剑拔弩张的样子。
  
      “少爷,你说他们是来寻仇了吗?”小倩看到了这里,他的脸上露出一丝意外的模样,想着难道是白如若带人来寻仇了吗?
  
      水风晨摇了摇头,随后道:“这个我也不知道,反正他来再多的人我也不担心,我们只要吃好喝好就可以了!”水风晨说完又是撤下了一个鸡腿,然后大口吃了起来,一副很开心的模样!
  
      没有一会,水风晨就听到了一阵的敲门声。
  
      “少爷,好像是来人了牙!”小倩看了水风晨一眼,提醒道。
  
      水风晨轻哼了一声,道:“这个我们不用搭理他,我们只要好好的吃着就好了,管他们做什么!”水风晨说完又是笑了笑,随后讲这烧鸡另外的一个鸡腿扯下来给了小倩。
  
      小倩看了一眼这鸡腿,说实话他觉得这味道实在是有些吃不来,但这可是水风晨给他的,他自然是欣然接受了!
  
      此刻在水风晨雅座的房外站着一个中年人,他的脸上带着焦急的神色,更有紧张。
  
      “那位公子现在在这里面吗?”此刻中年人的身边站在的人是这店家的小二。
  
      小二闻言重重的点了点头,随后道:“白老爷,那位公子就在这里面,我也不知道到底是怎么了,不过我觉得我们还是不要打扰这公子,要是公子生气了可是要怎么办!”小二说完了之后,他的脸上露出一丝紧张的神色。
  
      中年男子此刻皱了皱眉头,随后只见他从怀中拿出了一张银票,然后放在了小二手中,沉声道:“你现在进去和这公子说一下,就说白府求见!”老人的脸上也带着紧张的神色。
  
      小二闻言顿了顿,只见他的脸上露出害怕的神色,随后道:“这个我不想去,万一这公子要是生气了,我岂不是要死吗?”小二虽然是喜欢钱财,但是他对于这水风晨这个人却是无比的害怕,生怕水风晨一个不小心就是讲自己给杀了!
  
      中年男子闻言皱了皱眉头,他的脸上露出哀苦的神色,随后只见他直接是将身上所有的银票全部都是塞在了小二的怀中,道:“好了,你可要看好这些钱是多少,只要你有了这些钱,就算你这辈子什么都不干都可以衣食无忧!你现在难道还不愿意吗?”中年男子的脸上带着无奈的神色。
  
      那小二虽然是怕死,但一下看到了如此多的钱财,他的眼睛也是一下亮了起来,只见他死死的看着那些银票,然后咽了口口水,随后跺了跺脚,道:“好的,既然白老爷你都这样说了,我现在就算是去又是怎么样呢?”只见小二直接是将这银票塞在了自己的怀中。
  
      随后小二又是深呼吸了一口气,似乎是在给自己壮胆,随后手便对着水风晨门上敲了上去,道:‘公子,我乃是这店家的小二,我这边有事情想和您说一下!’小二虽然是讲这话说出了口,但他的心脏却是一直狂跳不止,脸上更是露出紧张的神色。
  
      “进来吧!”
  
      小二闻言之后,他的脸上一下出现了高兴的神色,随后看了一眼中年男人,道:“白老爷,说不定等会公子就是答应了呢?”只见小二说完了之后,便是走了进去。
  
      水风晨此刻已经是吃的差不多了,他了一眼走进来的小二,随后道:“怎么了,你现在是有什么事情要和我说吗?我可是很忙的,因为我还要去解决一些事情,你要有什么事情就赶快说,可不要耽误了我的功夫!”水风晨说完了之后又是冷哼了一声。
  
      那中年男子此刻自然是听到了水风晨的话了,在听到了水风晨说要去解决一些事情,他一下就是慌张了起来,心中想着难道水风晨是要去报仇了吗?
  
      “公子,我这次来就是想要和你说白府的老爷想要见你,所以我才是会来到这里,这事情和我没有一点的关系!”只见小二说完了之后,他马上就是慌张了起来。
  
      水风晨闻言之后,随后皱了皱眉头,沉声道:“好呀,来的刚刚好,我本来也打算去找找他的!”
  
      中年男子听到了水风晨的话之后,只见脸上好像是白纸一般的苍白,腿一下就是软了,随后只见他一下爬了起来、
  
      “公子,公子,这次是我不好,我养了一个畜生一样的儿子,这事情我求求公子你一定是要大人有大量饶过了我们。”此刻那中年男子直接是对着水风晨哀求了起来,他的脸上露出恐惧的神色。
  
      水风晨闻言笑了笑,随后道:“怎么了,你现在可是知道错了,我本来还以为你时来我这里寻仇的呢?”
  
      小倩此刻看着眼前这样的一幕,他的眼中闪出了一丝诧异的神色,她现在也算是明白了水风晨刚刚和她说的那话到底是什么样的意思了。
  
      “小人哪里是敢想报仇这样的事情呢?我现在这把老骨头就是希望公子可以饶了我们,我们都是知道这事情是我养的那畜生的错,都怪我平常对那畜生宠溺,所以才是会发生这样的事情!”