笔下文学 > 璀璨仙途 > 一百一十一章 许诺重生做好妖 心善如

一百一十一章 许诺重生做好妖 心善如


  水风晨此刻看到了蛇妖那般犹豫不决的模样,只见他皱了皱眉头,随后冷哼了一声,寒声道:“怎么了?难道你不愿意吗?你可要知道我今天是心情好才会和你这般的说,要是平常的时候,你这样的妖怪已经死在了我的手中了!”水风晨的眼中带着一丝冰冷的杀意。
  现在蛇妖基本上可以确定了,要是自己不按照眼前这少年说的去做的话,那么自己说不定真的是要死了。
  “我愿意,我自然是愿意,我现在是诚信悔改,我以后一定再也不作恶了!”只见蛇妖直接是将水风晨手中的那张生死符给拿了过来、
  “好,既然你这样说的话,那么我也很满意,你现在就将自己的誓言写在上面,我来说你来写,等会你写完了之后,再给我看看。”水风晨的皱了皱眉头,脸上带着冰冷的神色。
  “好的,我知道了!”蛇妖这时候心中特别的害怕水风晨,现在就算是水风晨说什么,他都不敢有丝毫的意见,更不要说反驳了。
  水风晨闻言之后,他的脸上露出一丝满意的神色,随后道:“对了,你可你不要以为我的年纪小就好糊弄,等会我会看着你写,你要是敢在我的面前耍什么小聪明的话,那么你也的生命也是走到了尽头,将我会毫不迟疑的将你杀了,你可是知道了吗?”水风晨的眼中闪着那冰冷的杀意。
  现在这蛇妖只要看到了水风晨他就感到了一阵的害怕,他刚刚本来还想着自己要不要用什么办法蒙混过去,但听了水风晨刚刚的那般话之后,他的脑子里面已经没有了那样的一个想法,因为他能够看出来,水风晨是认真的。
  “我以后若是再杀人、吃人、做伤天害理的事情,那么我便是死无葬身之地!”水风晨对着蛇妖说了起来,他刚刚想了一下,觉得这样说还是最为恰当的。
  蛇妖闻言愣了一下,他脸上露出一丝的苦色,好像是有些不愿意一般。
  水风晨了瞪了那蛇妖一眼,随后道:“怎么了,我刚刚让你写,你怎么是不愿意了,难道你现在是要反悔了吗?”水风晨说完又是冷哼了一声。
  “可你说的让我不吃人我可以做到,但是不杀人就是有些难了,因为我们妖怪本来就会受到来自很多不怀好意的人追杀,要是被人追杀的时候,难道我不能够杀了他吗?”蛇妖对着水风晨问道,她说完又露出紧张的神色,看起来非常的小心翼翼,生怕是惹得水风晨不高兴一般。
  水风晨闻言也是愣了,他可没有想到这蛇妖是会这样说,只见水风晨思考了一会,随后点了点头,道:“这个你说的也对,我接下来给你想一下,我会给你把这个问题给你解决了。”
  蛇妖这时候露出惊讶的神色看着水风晨,她可没有想到眼前的这个少年是如此讲道理的人,他愣愣的看着水风晨,眼前带出了复杂的神色,似乎有些不不透眼前的这个少年。
  水风晨此刻便在思考着蛇妖刚刚和自己说的那个问题,若是真的是有人在追杀她,难道她真的是不能够杀人吗?
  差不多过了一盏茶的功夫,水风晨顿时想到了解决的办法,道:“好了,我想好了,你刚刚那个不能够杀人我可以给你取笑的,但我要改成不到万不得已的时候不能够杀人,你可是知道了吗?”水风晨一脸认真的神色看着那蛇妖。
  蛇妖这时候看着水风晨认真的神色,他竟然是觉得眼前的这个少年是如此的可爱,似乎和以前自己遇到的那些人族不用,因为在她的影响中,人族都是一些自私自利的家伙,没有为了自己的性命可以将什么都能够出卖,将像是那大牛一般。
  “怎么了,你现在怎么是在一直在看着我,难道有什么问题吗?我和你说,这是我对你最大的让步了,要是你惹得我不开心的话,我可不会给你好果子吃的!”水风晨的脸色变得有些承重了起来,但是不管怎么样,这蛇妖都是要接受自己的意见,因为眼前的蛇药根本是没有任何可以选择的权利。
  蛇妖这时候愣了一下,随后道:“这个我自然没有任何的问题,你可以饶恕我,我已经就很开心了,只是我刚刚在想着一些事情而已。”蛇妖不知道为什么,他好像是有些喜欢上了眼前的这个人族少年一般。
  “少年,我觉得我是一个坏人,你可以让我跟在你的身边的,等到我的坏气被磨灭的差不多的时候,我自然是会离开你的身边的。”
  水风晨闻言愣了一下,只见他脸上带着疑惑的神色,道:“怎么了,我刚刚看你还想要吃我的模样,为什么现在想要跟在我的身边,难道你是有什么诡计吗?我告诉你,你可不要有这样的想法,要是被我发现的话,我可不会轻易的饶了你。”水风晨皱了皱眉头,他的脸上带着警惕的神色。
  蛇妖这时候摇了摇头,随后道:“没有,我真的是已经知道错了,只是我希望有一个人可以带着我洗心革面,你既然是答应了可以原谅我,但为什么不可以让我跟着你呢?”蛇妖那张妩媚的脸上带着真诚,这番话全部都是她的真心话。
  “这个......”水风晨这时候也不知道自己要怎么办了,难道自己真的是要答应这蛇妖吗?
  “这个我看好像不太行,毕竟我是人族,你是妖怪,我怎么是能够带着你的呢?我们本来就不是一个世界的人,所以我觉得这样还是不好。”水风晨在思考了一番之后,他还是打消了这样的一个想法。
  “我.....”蛇妖的脸上露出一丝苦笑,她刚刚就想过这样的一个问题,她虽然是一开始就猜到了水风晨会拒绝她,但她还是想要试试。
  “那么,既然是这样话,我明白了,只是我想要知道你叫做什么,你可以告诉我吗?少年。”蛇妖继续的对着水风晨说道。