笔下文学 > 自在的美利坚田园生活 > 643 嚣张的代价

643 嚣张的代价

    小白兴高采烈,斗志昂扬的小白打算保持自认为百战百胜的战绩,所向披靡的小白打算让山里所有的野兽都知道小白的超强战斗力,让它们彻彻底底的折服。
  
      这就是小白的想法,它也认为这一切根本就是理所应当的事情,丝毫不需要担心。
  
      看到小白这么兴奋、开心,张大为自然也就跟着开心起来了。
  
      对张大为来说,他就是陪着小白进山玩耍、就是陪着小白散心。对小白来说,待在牧场是很开心的事情。
  
      只是家里安逸的生活有些时候也需要一些改变,在这样的时刻,自然就需要进山散散心了,改变安逸的生活变成刺激而精彩的生活。
  
      张大为的脚步轻快,因为他知道小白现在十分的开心,因为他知道小白这孩子对于这一次的安排十分满意。
  
      这样就足以让张大为觉得开心了,更何况在小白对于这一切觉得满意的同时,张大为也觉得这些事情是非常有趣,他也属于乐在其中的。
  
      当小白忽然间开心的汪汪叫起来,张大为知道小白有了发现,它这是在通知张大为做好战斗准备,它这是在告诉张大为寻找到了合适的目标,现在根本不能有任何的马虎。
  
      一级战斗警报,原本悠闲散步状态的张大为立刻来劲了,他也期待起来和即将相遇的野兽见面。最主要的,还是期待着能够和这些野兽狠狠的打一架,这就是张大为的目标。
  
      忽然间张大为不是兴奋了,是有些慌了。小白显然也是这样,原本冲刺状态的小白一下子停下脚步。立刻转身,它果断的将张大为当做了后卫,张大为的任务就是保护它的安全。
  
      “你缺心眼啊,真的缺心眼!”张大为立刻没好气起来,转身夺路而逃的同时也在骂道小白,“你和维尼真是塑料兄弟,整天和它一起混,熊的气息温不出来,声音也听不出来?”
  
      小白可不管这些,它跑的飞快,打不过熊,这是小白的觉悟,需要立刻逃命。
  
      小白对自己的速度有信心,它相信自己真的要是逃命,速度肯定要比张大为更快一些。
  
      跑在前面就安全了,如果那头熊要追杀,肯定追杀跑在后面的张大为再者就是那头熊要是饿了,就去打张大为吧,张大为跑的慢、肉也多,适合塞牙缝!
  
      义气,现在不是讲义气的时刻,保证性命对小白来说才是第一位的,必须要逃命!
  
      小白跑的很快,张大为的速度也不慢他有足够生气的理由,因为小白这家伙寻找错了目标。因为跑的慢,张大为觉得小白是真的不讲义气,这时候就应该同进同退才行!
  
      关键还是小白逃命的速度更快,如果自己的速度可以更快一些,张大为肯定也会毫不犹豫的逃命。他相信小白的实力,虽然打不过熊,但是逃命的本事应该是不缺的。
  
      张大为和小白跑的很快,也可以说是有惊无险关键还是张大为和小白逃命的本事很出色,以及那头熊没有打算和张大为、小白一般见识,它现在还在继续吃着食物,需要赶紧补充一些营养和脂肪,要为过冬而准备。
  
      很明显并不是每头熊都是和维尼一样的待遇,维尼基本上就不知道什么叫做肚子饿。所以冬眠这样的事情在维尼看来也是没必要的事情,它不需要减少运动降低消耗。
  
      维尼这孩子自然就是这样的待遇,这孩子冬天会很开心的玩雪,会窝在家里吹着暖气睡着懒觉。冬眠真的没必要,和好朋友们一起玩耍的时间都嫌不够呢,哪里还有什么心思睡懒觉啊,那是对维尼来说真没必要的事情。
  
      “小白,是不是维尼很干净,所以你以为所有的熊都和维尼一样干净?”没有危险了,所以再次恢复散步状态的张大为也有心思和小白说道说道了,“你真的有些缺心眼,维尼、鲁道夫的状态,肯定和野生的那些动物不一样。”
  
      小白低着脑袋走在前面,它显然是受到了打击,这孩子现在有些提不起来兴致了。
  
      张大为还在喋喋不休,虽然以前的张大为不是啰嗦的人。可是不知不觉之间,张大为习惯了因为一些小事不断的唠叨,不只是针对小白,宝宝和以诺也经常有着这样的待遇。
  
      这三个孩子就是张大为经常唠叨的对象,因为这三个孩子有些时候值得张大为好好的和他们聊一聊。说起来,自然就是这些孩子有些时候不省心,就是这么简单、这就是原因!
  
      “你还是有些温室里的花朵,已经缺少了锻炼。”张大为还在唠叨,他必须要和小白好好的聊一聊,“你这孩子大概是家里的生活太好了,所以缺少了危机意识。说你四体不勤五谷不分一点都不过分,你就是这样的一个表现!”
  
      小白的脚步更加沉重了,低着脑袋垂头丧气的走着,这就是小白现在的表现。
  
      有些时候真的不需要张大为多考虑,即使是陌生人也可以看出来小白的情绪。如果小白开心,那肯定是仰着脑袋、脚步轻快。要是不高兴了,肯定是垂头丧气的样子,几乎是挪不动脚的样子,那是一个大写的丧!
  
      小白现在的表现,就是彻彻底底的丧,这家伙现在就是一副很郁闷的样子。
  
      于心不忍这样的事情是不存在的,因为张大为知道小白有些时候是玻璃心,但是更多的时候小白就是没心没肺的孩子。
  
      哪怕是现在一副垂头丧气的样子,可是下一刻这孩子很有可能就趾高气昂起来,它可没有那么脆弱,调整能力强悍着呢!
  
      张大为还是在絮絮叨叨,因为他觉得小白这孩子真的是在浪费天赋,张大为现在很心痛。
  
      聪明、狡猾,张大为知道小白的强大可不只是单纯的会打架。在张大为看来小白最厉害的地方,就是小白实在太聪明了,张大为认为小白肯定是这个世界上最聪明的狗狗。
  
      只是现在看起来,小白这孩子真的是在不断的浪费天赋,这孩子只知道吃喝玩乐,这孩子的聪明劲只是表现在一些小地方,这孩子就是彻彻底底的小聪明而没有大智慧。
  
      这自然就是张大为的忧伤,这就是他觉得惋惜的地方说起来,自然就是浪费天赋了。张大为觉得小白这孩子不学好,他觉得现在十分的惋惜,必须要好好和小白沟通一番才行!
  
      “汪!”
  
      小白怒了,张大为的唠叨让它彻彻底底的不耐烦,这是在小白的伤口上撒盐。彻彻底底的无法忍耐的小白也不会掩饰自己的情绪,这是小白向来的性格,它可不会委曲求全。
  
      回头朝着张大为吼了一声,这还不足以让小白彻彻底底的发泄心中的郁闷。因为张大为的唠叨实在太多了,让小白已经彻彻底底的没了忍耐心,张大为的一再挑衅触碰到了小白的底线,小白自然也认为它需要彻底的爆发一次。
  
      觉得委屈的小白忽然间冲着张大为撞了过来,奋力起跳的小白不再是软萌的样子。肥呼呼的身子就是小白最好的武器,它喜欢这一招,直接将对手彻底撞翻!
  
      对于小白拿手的这一招杀手锏,张大为一点都不陌生。小白打架的招式一般来说套路很少,翻来覆去就是那么几招。它更多依仗的是力量和速度,以及它的那些小聪明,杀手锏其实是很好p的。
  
      虽然知道小白的杀手锏很好p,只是明白小白性格的张大为知道现在不能躲要不然的话,小白的小心眼可能又要爆发,说不定到时候就变成小白不依不饶的继续纠缠,这是小白绝对可以做的出来的事情。
  
      憋住一口气,虽然小白的力量不俗。不过这对于张大为来说根本不算什么,自认为皮糙肉厚的张大为憋气,准备硬抗小白的这一次野蛮冲撞,他不认为这是什么有难度的事情,小菜一碟。
  
      实际上也就是这么一回事,别看小白力量不俗。这要是一般人,就算是比较强壮的男人,真的要是被小白蓄力狠狠撞一把,不说有个好歹,被撞个趔趄或者被撞岔气,这是再正常不过的事情,小白有这样的能力。
  
      不过很明显张大为不是一般人,所以别看小白现在是含怒出手,杀伤力自然也可以说是相当不错的。只是张大为脚下生根一般,虽然砰的一声闷响,只是张大为的身子几乎晃都没有晃。
  
      张大为还是很得意的,他觉得自己的身体素质很好,他认为自己的扛击打能力非常出色。所以小白想要撒泼,在他这里肯定是行不通的,小白的那点本事在他这里真的不够看!
  
      这就是张大为的真实想法,这就是张大为感觉到骄傲的理由。只是张大为很明显是过于乐观了,或者也可能是因为张大为的得意洋洋表现的太明显,以至于达到了有些面目可憎的程度了。
  
      小白现在就十分的恼火,因为它的报复看起来根本没有什么作用。最让小白来气的事情,自然就是张大为表现出来的轻蔑,这自然狠狠的刺激到了小白。
  
      打肯定是打不过张大为了,哪怕小白不愿意承认这些,但是小白也知道真的要说打架,它肯定是打不过张大为。但是小白绝对不会轻易的认输,虽然打不过张大为,可是想要找回场子,小白还有其他的办法。
  
      郁闷的小白嗓子里发出一阵阵低沉的闷吼,龇着牙的小白将张大为当作了阶级敌人。
  
      “小白,这样可不对啊!”张大为感觉到情况不对劲,先前有些得意忘形了,“我们早就说好的,不撒泼、不无理取闹。就算是有什么误会,我们也可以经过沟通来解决。”
  
      看看,张大为这样的说辞,绝对是一个善于沟通的开朗家长。看看张大为的表现,绝对是一个在教育孩子的问题上表现的十分有耐心、有涵养的家长!
  
      只是这一切怎么看都只是表面现象,张大为在和小白认真交流、似乎是想要以理服人的时候,他其实也悄悄的在往后挪。先前的那些话,忽然间让人觉得这可能就是缓兵之计了,可能就是为了忽悠小白而已!
  
      小白自然了解张大为,它自然知道张大为的那些套路所以想要糊弄小白,这肯定不是那么容易的事情,小白可不是天真的孩子,它不会被张大为的花言巧语给糊弄住。
  
      微微低着头的小白嗓子里继续发出低沉的吼声,它在慢慢的朝着张大为靠近它必须要让张大为明白一些事情,它不会允许张大为一再的拿小白偶尔的失误说事,这是小白绝对不允许的一个现象。
  
      就算是犯错了,确实可以批评、小白也不是不可以接受。但是说个一次两次就行了,要是一再的唠叨,小白肯定会不耐烦,最重要的是小白不会让张大为产生小白好欺负的印象,这是小白的底线,这是小白不允许的事情。
  
      张大为看着小白,继续小心的往后挪他觉得或许还可以试着和小白好好的说一说,如果能够达成和解自然是再好不过的事情了。他现在醒悟了,先前的得意忘形实在不应该,所以现在的处境才会这样的微妙。
  
      小碎步往后挪,也紧紧的盯着小白的每一个动作张大为知道了,他现在必须要做出一些决定了,他也看出来了小白的决心了,所以张大为也没有任何的犹豫,实在是因为他太了解小白的性格了!
  
      转身就跑,在这个时候还有什么好犹豫的呢脚底抹油这一招对张大为来说自然是保命技能,他看出来了小白的决心,他也知道小白的小心眼爆发了,这个时候不逃命,肯定会被小白一次次的纠缠,这是张大为不允许的事情。
  
      小白要是胡搅蛮缠起来,那是非常的不讲理的小白这孩子要是小心眼发作,那是六亲不认的!
  
      计划再次改变,野营、远足,早就不存在了。找野兽寻仇,也被抛诸脑后。
  
      现在是张大为夺路而逃,现在是小白猛追张大为计划,永远是赶不上变化的!14