笔下文学 > 幻界武装 > 222 衣着的品味

222 衣着的品味

“但是在这里,我们进行的是超越战斗力之外的战斗。幻境的主人是那位洛菲翠丝夫人,除了她自己,谁也不知道她在想什么,我们只能随波逐流,得到足够的信息,找到她的弱点,然后——”落雨做了个砸手掌的动作,“将她一举消灭!”
  
  “超越战斗力之外的战场吗……”烈火若有所思。
  
  “好了,随机应变吧!”落雨站了起来,向自己的房间走去,“看看究竟给我们准备了什么样品味的衣服。”
  
  “啊?真要穿啊?”烈火张大了嘴。
  
  “当然,除非你想打破规则,然后陷入更深的深渊中轮回。”落雨撇了他一眼说道。
  
  “……好吧!”烈火无奈的应道,也走向了自己的房间。
  
  进门烈火就被吓了一跳,床头挂着一幅巨大的人脸抽象画,粗看上去似乎线条在挪动似的,仔细看的话,却发现只是狂乱线条给人的错觉。
  
  “什么鬼画……”烈火翻了翻白眼,心有余悸的走入房中,想了想,将这幅画摘了下来,反扣在墙上,这才感觉舒畅了许多。
  
  他又看向了床上,床铺倒是普通的贵族家摆设,只不过上面的花纹同样品味极度奇葩,比这更奇葩的,却是放在床上的那套衣服。
  
  就不说那顶歪歪扭扭的帽子了,那套衣服红绿相间的配色就可以知道那低劣的品味水平。样式上有些早期的巴洛特风格,夸张的方形领子,花边极为夸张,只有马戏团的小丑才会用这样的领子,上身臃肿装饰着数量繁多的排扣,腰间甚至有个隆起的裙装,同样必不可少的还有多得要命的蕾丝。
  
  小臂上倒是比较紧贴,但是同样有着蕾丝衣袖。而裤子则是紧身裤,仅仅到膝盖!膝盖以下则需要穿长筒袜遮掩,鞋子则是装饰着复杂抽绳的高跟鞋……
  
  没错!几百年前的男性贵族们,最喜欢穿的就是长筒袜+高跟鞋!
  
  几百年的时光过去,现代男性的审美回归,他们纷纷重新穿上了长筒丝袜和高跟鞋,尽情的挥洒着属于自己的柔美。
  
  当然,烈火并没有这种复古的爱好,他此时目瞪口呆的看着这一身装束,陷入了痛苦的纠结中。
  
  穿吧,他过不了心理那关。不穿吧,恐怕触怒幻境的主人,板上钉钉的过不了关了。
  
  真是……进退两难啊!
  
  ……
  
  女士的衣服肯定比男士的繁杂的多,然而却是落雨先行换好了衣服,从房间里走了出来。
  
  那同样是华丽的巴洛克风格的锦绣长裙,上身是紧身的胸衣,带来的效果是落雨的规模比目测的要大上许多。外面套着无袖的外衣,腰部V字型收紧,展露出落雨那美好的细腰。腰下的长裙有着大量的褶皱,显得蓬松而宽大。袖口和上衣装饰了大量的蕾丝花边,而长裙上则布满了花饰。
  
  虽然同样是绿色的底色外加红色的花朵,但是看起来比烈火的那身要顺眼得多。
  
  帽子上绑着丝带,装饰着一圈花朵,后面插着三根蓬松的羽毛,落雨这么走出来时,宛如从宫廷画中走出来的贵妇,雍容而华贵。
  
  可惜的是,第一时间没有观众的欣赏。
  
  “??”落雨有些奇怪,拖着长裙,捏着象牙蕾丝花边折扇,亦步亦趋的来到烈火房门前,轻轻的敲了敲。
  
  “你还没好?”
  
  “啊……!”房间里的烈火有些慌乱,还响起了什么东西被撞倒的声音,“稍,稍等!我马上就好!”
  
  落雨好奇的歪了下头,不明白这家伙在做什么,不过既然这么说了,她也就坐回了沙发上。她虽然是东方人的面孔,但是在这种风格的服饰和装饰中却没有丝毫的违和感,是天生的衣架子,风姿卓绝的轻靠在沙发上。
  
  不大一会,烈火终于犹犹豫豫的打开房门,然后遮遮掩掩的走了出来。
  
  “噗——!”看到他的一瞬间,落雨就再也保持不住风度,哈哈大笑了起来,“哈哈哈哈哈~!!你这是……这是什么啊!哈哈哈哈~!”
  
  “够了!你以为我想穿吗!”烈火恼羞成怒,气呼呼的走了过来,一屁股坐下,“为什么我的就是这样!没天理啊!”
  
  他的衣服虽然同样有着华贵的衣料和装饰,但是配色上是在不敢恭维,上衣正面四个色块,背面四个色块,红绿交错着,搭配着那夸张的蕾丝衣领和衣袖,如果脸上涂上油彩那就可以去演小丑而没有丝毫违和感了。
  
  更让他羞耻的是长筒袜加上高跟鞋,让他怎么动怎么别扭,几乎想一把火把这身衣服烧了。
  
  “哈哈哈哈哈~!这种品味,我除了佩服两个字,没别的好说了!哈哈哈哈~!”落雨肆无忌惮的笑着。
  
  “笑吧笑吧……”烈火生无可恋脸,“还好没有其他人看到,不然我宁愿死了算了……”
  
  “啊哈哈哈~!”落雨擦了擦笑出的眼泪,好不容易止住了笑,“要不,让那些女仆帮你换上一身好了。噗呲~!”
  
  烈火犹豫了一下,他实在是不想看到纸片人女仆那诡异的身姿和面容,但是这件衣服他是真的非常非常讨厌,纠结了半天,正想去叫一个女仆时,门外却想起了一个声音。
  
  “烈火先生,落雨女士,请问你们准备好了吗?宴会马上就要开始了。”是纸片人女仆来引路了。
  
  “看来来不及了。”落雨憋着笑,站了起来。
  
  “算了,就这么着吧……”烈火认命的看着天花板,叹了口气。
  
  “别担心,我看那些妖魔们也都是差不多的风格,你在里面也不算突兀。”落雨安慰道。
  
  “……我可不想跟那些妖魔鬼怪混为一谈好吗!!”烈火气急败坏的跺了跺脚。
  
  不过现在也没有别的办法了,要换衣服也来不及,纸片人女仆正在门外等着呢!
  
  烈火站直了身,伸出了自己的臂弯,落雨状作娇弱的把住了他的手臂,然后往门口走去。
  
  “顺便说一句,你现在真漂亮。”烈火夸赞道。
  
  “谢谢!”落雨落落大方的回应道,微微抬起了自己的下巴,笑靥如花。
  
  门被拉开,两名纸片人女仆侍立在外。
  
  “远方的旅者,洛菲翠丝夫人热切的想见到新的客人,请随我前往宴会厅。”纸片人女仆说道。